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2013年3月27日 (水)


銀座店のオールドブルゴーニュワイン会の一本目 ルイラトール モンラッシェ1985年

香り
クリアーなゴールドぽい色
香り
蜂蜜を煮詰めた様な香り濃厚だが酸はしっかりとしている。ミネラル感と石灰岩的な風味がありましょう爽やかな春の夜露の様に感じる。


かなり濃厚でいて思った程ボディは硬い。まだ10年は飲めると思う。アフターは虹の様に綺麗に真っ直ぐに伸びてゆく

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2013年3月12日 (火)


昨日鹿児島県の三清屋から純粋六白黒豚が届くサラミ用何で殆どミンチだけど請求書見て目眩がした。豚の値段じゃなーい!と言いたい。この値段で従業員3人掛かりで何週間も作業して採算合うの?と思いますが、自家製のサラミが完成してお客様が食べて美味しいと言われると嬉しいんですよね。どこぞの反面教師にしかならない有名バーの様にコンビニにあるただ見たいな○○ハムのサラミに○○○コのクラッカーと肉のハナマサで買ったキュウリのスライスを一緒に出してチャージ1500円と悪質このうえない行為としか思えない中身の無いバーと比べると当店はどうかと思うと全く違うのは誰もがご存知です。残念ながらそもそもバーの99.9%がこの程度なんですけどね。

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