« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

2013年10月22日 (火)


丹波の竹岡農園から完全無農薬無化学肥料の栗が届きました。

今年は猛暑の為あまりいい出来ではありません。
いつもより小さい栗です。
水に2日程浸けてから鬼かわを剥いて渋皮の筋を取りシロップで煮ます。

完成まで後2週間以上掛かります。去年20キロ作って1年持ちませんでしたから、今年は25キロかな?

毎年スタッフが、永遠と皮剥きと煮込みの作業でノイローゼ?気味になります。

まーパティシエの方々は、もっと大量に作るわけですからかわいいもんです。

それにしても丹波の栗は高いです。安い牛肉並みです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年10月 3日 (木)

オールドビンテージ ボルドーワイン会 開催決定!

 

                           

 

                             オールドビンテージ ボルドーワイン会のお知らせ

 

 

 

秋の気配が感じられ、赤ワインが恋しい時期になりました。

 

       

恒例のワイン会は、王道であるボルドーの古酒です。

   

<>  <> 

<>

 

<>

 

    
    

Ch. Latour 1933

 

Ch. Cos      d'Estournel 1947

 

Ch.      Leoville Las Cases 1945

 

Ch.      Haut-Brion  1928

 

Ch. Figeac  1953

 
 

 

 


 

 

 

ワインにあったフレンチのコース料理をご用意します。

 

食物アレルギー・苦手食材あります方はご連絡ください。

 

ネットでこれらのワインを購入すると、100万円を越えることでしょう。

 

高額な会ではありますが、かなりCPは良いと思います。

 

 

 

募集人数 : 8~10名様

 

 

 

会費 : 総額900.000円をご参加人数で等分とさせていただきます

 

10名様ご参加時  おひとり様  90,000円

 

 9名様ご参加時  おひとり様 100,000円

 

 8名様ご参加時  おひとり様 112,500円

 

 

 

開催場所 : Vin et Cuisine オーディン 銀座店

 

 

 

開催日時 : 10月 16日(水)  午後7時~9時半位まで

 

 

 

 参加ご希望の方は、個別に詳細をご連絡致しますので、

 

お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

 

問い合わせ先

 

ODIN銀座店 03-5537-0055

 

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »