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2017年12月23日 (土)

蝦夷野うさぎ!

久しぶりに蝦夷野うさぎのモモ肉の炭火焼き かなり美味しいですよ。1匹しかありませんから勿論もも肉ですから2本のみですから残り1本です。

でもお客様によく聞かれますが、「 どうやって料理するのですか?」
「 炭火でじっくり焼きます。ですから時間は掛かります。」
「 えっ! 炭火?」と皆さん目を白黒します。

うちのバーは数少ない炭火のあるオーセンティックBARかも知れません。
でも最近は羆掌や羆の脳みそを出してみたり 上海蟹の老酒漬け出したり 大間の本鮪出しても驚かないので、うちの常連さんに聞いて見ると

「 ここまで来るともう何見ても驚かなくなりました。」

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と言うわけで 本業?であるクリュッグのクロダンボネとロマネコンティ会を1月24日に開催する訳ですが、(既に開催決定)これは相当サプライズのようでした。

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