« 蝦夷野うさぎ! | トップページ | 年末年始の営業のお知らせ »

2017年12月23日 (土)

アカデミーデュヴァン ウイスキーとスイーツ講座 第三回

今週のアカデミーデュヴァンのウイスキーとスイーツ講座で生徒さんに試飲して頂いたウイスキーです。

サプライズプレゼントで台湾のカヴァランのシェリー樽熟成が生徒さんの1人が持ってきて頂きました。

僕の講座では前代未聞のスコットランドのウイスキーがない講座でした。

右からアイルランドのディーリング

インドのアムリット

アメリカのキングスカウンティ
日本のイチローズモルト

カナダのポッター
台湾のカヴァランのワイン樽熟成 同じく台湾のカヴァランのシェリー樽熟成 と全部で7本

スイーツは、トシヨロイズカ ジョボー ブルティグラ ヴィロンのチョコタルトでした。

しかし今回のウイスキーのブラインドテェイスティングかなり至難でした。

正直言いますと、僕でも自信ありません。僕自身も良い勉強になりました。


1514013665511.jpg

1514013667554.jpg


|

« 蝦夷野うさぎ! | トップページ | 年末年始の営業のお知らせ »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140507/72523267

この記事へのトラックバック一覧です: アカデミーデュヴァン ウイスキーとスイーツ講座 第三回:

« 蝦夷野うさぎ! | トップページ | 年末年始の営業のお知らせ »